Processing

  • Tujuan Pelatihan :

    Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten membuat roti dan kue yang berkualitas untuk memenuhi prasyarat yang dibutuhkan oleh industri roti.

     

    Unit Kompetensi :

    1. Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3) - THP.OO01.014.01

    2. Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktek Pengolahan yang Baik (GMP) - THP.OO01.006.01

    3. Membersihkan dan Sanitasi Peralatan - THP.OO01.012.01

    4. Melakukan Pengembangan Akhir dan Pemanggangan Roti - THP.OO03.083.01

    5. Melakukan Proses Produksi Roti - THP.OO03.084.01

  • Tujuan Pelatihan :

    Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten dalam membuat masakan komersial dengan metode yang benar dengan menerapkan prosedur kebersihan dan kesehatan, mengangkut dan menyimpan makanan sesuai standar yang ditetapkan.

     

    Unit Kompetensi :

    1. Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur - I.55HDR00.040.2

    2. Menggunakan Metode Dasar Memasak - I.55HDR00.041.2

    3. Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan - I.55HDR00.053.2

    4. Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman - I.55HDR00.070.2

    5. Menerapkan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja - I.55HDR00.185.2

Online Chat